Aller au contenu principal
À LA UNE

Rendez-vous de la restauration collective durable 2025 : demandez le programme !

Restauration collective
14
Avr
2025

En 2024, les Rendez-vous de la restauration collective durable avaient rassemblé 255 participant·es sur une matinée de 504 rendez-vous. L’évènement revient cette année avec quelques nouveautés au programme !

 

Une journée au service de la restauration collective durable

En complément des traditionnels rendez-vous d’affaires entre les acteurs et actrices de l’alimentation durable du bassin de la Seine qui auront lieu sur toute la journée, cette édition 2025 propose deux formats inédits :

  • Un Salon des producteurs et productrices durables : retrouvez toute la journée sur des stands dédiés Alternoo, la Coopérative bio d’Île-de-France, Fermes Bio, Grosdoit, Inter Bio Normandie Services, Terres du Pays d’Othe et Unébio ;
  • Deux ateliers pour favoriser l’interconnaissance et l’échange entre celles et ceux qui, au quotidien, travaillent au service des cantines durables sur le territoire :
    • Commande publique et politiques alimentaires du bassin de la Seine : de 11h45 à 12h30, les membres d’AgriParis Seine présenteront les politiques alimentaires mises en œuvre sur leurs territoires ;
    • Privilégier le local et le durable dans la commande publique : de 14h00 à 14h45, venez discuter avec la Caisse des Écoles du 20e arrondissement de Paris, la communauté urbaine Le Havre Seine Métropole, le département de la Seine-Saint-Denis et le syndicat intercommunal de restauration collective de Rouen qui partageront leurs retours d’expérience et témoignages.

 

En ouverture de la journée, vous pourrez par ailleurs assister à une démonstration de la future plateforme de ressources de la cellule d’accompagnement d’AgriParis Seine.

 

Informations pratiques

Quand : le mardi 13 mai 2025, de 8h30 à 17h00

Où : à l’Hôtel de Ville de Paris

Accès : par le 3 rue Lobau 75004 Paris

Inscriptions et prises de rendez-vous : sur la plateforme de l’évènement

Journée internationale

Le label Agriculture biologique fête ses 40 ans

Cette année, le 22 mai marque non seulement la Journée internationale de la biodiversité, mais aussi le lancement de la...

En savoir +

Restauration collective

Retour sur les Rendez-vous de la restauration collective durable 2025

Mardi 13 mai, les traditionnels Rendez-vous de la restauration collective durable du bassin de la Seine ont eu lieu à...

En savoir +

RESTEZ AU COURANT DE TOUTES LES AVANCÉES DE L'ASSOCIATION

EN NOUS SUIVANT SUR

Ou EN VOUS ABONNANT À NOTRE NEWSLETTER
Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner