Aller au contenu principal
À LA UNE

Manger local et durable à l’école

Alimentation durable
10
Mar
2025
Cette photo représente un fanion réalisé pour l'évènement "Manger local et durable à l'école"

Le 6 mars dernier, 22 communes normandes de la Métropole Rouen Normandie ont participé à l’action « Mangeons local et durable dans nos cantines ».

Un repas local et durable dans les cantines

L’opération « Mangeons local et durable dans nos cantines », co-organisée par la Métropole Rouen Normandie et la Chambre d’agriculture de Normandie, a permis aux petits convives normands de déguster des produits au maximum locaux et labellisés.

Le 6 mars, ce sont :

  • 223 cantines qui ont été mobilisées
  • pour servir 27 000 repas
  • avec un menu unique presque 100 % local et de saison :

– Carottes râpées et vinaigrette maison en entrée ;
– Bœuf normand servi accompagné d’un gratin de pommes de terre ;
– Un fromage d’une des 4 AOP normandes ou un fromage fermier labellisé et local ;
– Crumble aux pommes (il va sans dire normandes !) en dessert.

Sur cette photo, un petit garçon se sert son repas. Aujourd'hui, il va manger local et durable à l'école.
© Gaetan Ballot Ville de Mont-Saint-Aignan
© Gaetan Ballot Ville de Mont-Saint-Aignan

La Métropole Rouen Normandie est l’un des 7 membres fondateurs d’AgriParis Seine.

Pour en savoir sur nos membres et leurs actions : AgriParis Seine AgriParis Seine – L’association – AgriParis Seine

Journée internationale

L’eau une ressource à protéger

Le 22 mars, c’est la Journée mondiale de l’eau. Une occasion essentielle pour rappeler l’importance de cette ressource vitale et...

En savoir +

Rendez-vous

Inscriptions ouvertes : restauration collective durable

Forts de leur succès en 2023 et 2024, les Rendez-vous de la restauration collective durable reviennent à l’Hôtel de Ville...

En savoir +

RESTEZ AU COURANT DE TOUTES LES AVANCÉES DE L'ASSOCIATION

EN NOUS SUIVANT SUR

Ou EN VOUS ABONNANT À NOTRE NEWSLETTER
Consentement à l'utilisation de Cookies avec Real Cookie Banner