En 2024, les Rendez-vous de la restauration collective durable avaient rassemblé 255 participant·es sur une matinée de 504 rendez-vous. L’évènement revient cette année avec quelques nouveautés au programme !
Une journée au service de la restauration collective durable
En complément des traditionnels rendez-vous d’affaires entre les acteurs et actrices de l’alimentation durable du bassin de la Seine qui auront lieu sur toute la journée, cette édition 2025 propose deux formats inédits :
- Un Salon des producteurs et productrices durables : retrouvez toute la journée sur des stands dédiés Alternoo, la Coopérative bio d’Île-de-France, Fermes Bio, Grosdoit, Inter Bio Normandie Services, Terres du Pays d’Othe et Unébio ;
- Deux ateliers pour favoriser l’interconnaissance et l’échange entre celles et ceux qui, au quotidien, travaillent au service des cantines durables sur le territoire :
- Commande publique et politiques alimentaires du bassin de la Seine : de 11h45 à 12h30, les membres d’AgriParis Seine présenteront les politiques alimentaires mises en œuvre sur leurs territoires ;
- Privilégier le local et le durable dans la commande publique : de 14h00 à 14h45, venez discuter avec la Caisse des Écoles du 20e arrondissement de Paris, la communauté urbaine Le Havre Seine Métropole, le département de la Seine-Saint-Denis et le syndicat intercommunal de restauration collective de Rouen qui partageront leurs retours d’expérience et témoignages.
En ouverture de la journée, vous pourrez par ailleurs assister à une démonstration de la future plateforme de ressources de la cellule d’accompagnement d’AgriParis Seine.
Informations pratiques
Quand : le mardi 13 mai 2025, de 8h30 à 17h00
Où : à l’Hôtel de Ville de Paris
Accès : par le 3 rue Lobau 75004 Paris
Inscriptions et prises de rendez-vous : sur la plateforme de l’évènement