Le 6 mars dernier, 22 communes normandes de la Métropole Rouen Normandie ont participé à l’action « Mangeons local et durable dans nos cantines ».
Un repas local et durable dans les cantines
L’opération « Mangeons local et durable dans nos cantines », co-organisée par la Métropole Rouen Normandie et la Chambre d’agriculture de Normandie, a permis aux petits convives normands de déguster des produits au maximum locaux et labellisés.
Le 6 mars, ce sont :
- 223 cantines qui ont été mobilisées
- pour servir 27 000 repas
- avec un menu unique presque 100 % local et de saison :
– Carottes râpées et vinaigrette maison en entrée ;
– Bœuf normand servi accompagné d’un gratin de pommes de terre ;
– Un fromage d’une des 4 AOP normandes ou un fromage fermier labellisé et local ;
– Crumble aux pommes (il va sans dire normandes !) en dessert.
La Métropole Rouen Normandie est l’un des 7 membres fondateurs d’AgriParis Seine.
Pour en savoir sur nos membres et leurs actions : AgriParis Seine AgriParis Seine – L’association – AgriParis Seine