Forts de leur succès en 2023 et 2024, les Rendez-vous de la restauration collective durable reviennent à l’Hôtel de Ville de Paris pour une troisième édition le 13 mai 2025.
Lieu de rencontre et évènement incontournable
La restauration collective est un levier fort pour promouvoir et rendre accessible une alimentation saine, locale et respectueuse de l’environnement. Le bassin de la Seine compte plus de 7 500 établissements de restauration collective. Chaque jour, les membres d’AgriParis Seine accueillent près de 600 000 convives dans leurs restaurants scolaires, sociaux ou administratifs. Ce sont autant d’opportunités de privilégier les produits durables et de saison et les circuits courts.
Organisés à l’origine par la Ville de Paris, les Rendez-vous de la restauration collective durable du bassin de la Seine sont l’occasion de mettre en relation les gestionnaires de la restauration collective du bassin de la Seine avec les producteurs et productrices durables.
Le programme pour cette 3ème édition
Cette troisième édition aura lieu à l’Hôtel de Ville de Paris le mardi 13 mai 2025. Au programme :
- Des rendez-vous au format « speed-meeting » pour se rencontrer et poser les bases de collaborations futures ;
- Mais aussi un salon des entreprises de l’alimentation durable du bassin de la Seine, avec Alternoo, Grosdoit, la Coopérative Bio d’Île-de-France, Inter Bio Normandie Services et bien d’autres ;
- Deux ateliers d’échanges pour favoriser l’interconnaissance entre les différents maillons de la chaîne de l’agriculture et de l’alimentation durables du bassin de la Seine :
- Une introduction à la commande publique avec une présentation des objectifs des politiques alimentaires des membres d’AgriParis Seine ;
- Un partage de retour d’expériences sur comment privilégier le local et le durable dans la commande publique.
Les inscriptions sont ouvertes !